19 мая 2019, 11:29

Экскурсии и интерактивные спектакли. Более тысячи жителей Одинцова приняли участие в «Ночи музеев»

Читать 360tv в

Традиционная акция «Ночь музеев» прошла в Одинцовском городском округе. Посетители краеведческого музея смогли увидеть быт крестьян и познакомиться с оружием 17-18 века, а вот в усадьбе Пушкина гостей ждала интерактивная экскурсия с участием актеров.

Акция «Ночь музеев» в Одинцовском городском округе началась с погружения в крестьянский быт. Для посетителей подготовили несколько площадок, где экскурсоводы познакомили гостей с оружием 16-17 века, научили обращаться с красками, пластилином, кроме того, для желающих показали мастер-класс по гравюре.

Реклама

«Уже стало традицией: к «Ночи музеев» готовят открытие новых выставок, делают интерактивные программы. Мы рады приветствовать наших посетителей в «Ночь музеев», уже в третий раз одинцовский музей проводит свою акцию», - сказала сотрудник Одинцовского краеведческого музея Инна Тютюнникова.

Особый антураж для любителей культуры создали в усадьбе Александра Сергеевича Пушкина. Там всем желающим рассказывали о жизни поэта и его творчестве. При свете свечей разыграли интерактивный спектакль. В ходе экскурсии перед зрителями неожиданно оживали актеры, а сами зрители становились участниками произведения «Пиковая дама».

«Все происходит так неожиданно, что зритель даже невольно теряется. Но, тем не менее, мы получаем просто невероятные положительные отзывы. И люди, которые были, приходят еще раз. Приводят своих родственников, друзей, соседей, всем рекомендуют и рассказывают», - отметил Владимир Сизов, заведующий отделом информации музея-усадьбы Пушкина.

Акция «Ночь музеев» в России проходит уже в 13-й раз. А свое начало она получила в Берлине в 1997 году. Одинцовский городской округ присоединился к ней не так давно, но с каждым разом посетителей становиться все больше. В этом году в акции приняли участие более 1 тысячи жителей муниципалитета.

Реклама

Реклама