facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 18:25

    «Его музыку знают во всем мире»: Бутман — о дружбе с Крылатовым

    Советский и российский саксофонист Игорь Бутман рассказал про дружбу с Евгением Крылатовым, который умер 8 мая. Их связывают подготовка музыкального альбома и участие в телепередаче. Своими воспоминаниями он поделился с «360».

    «Его музыку знают во всем мире»: Бутман — о дружбе с Крылатовым

    «К сожалению, не стало моего дорогого Евгения Павловича Крылатова, любимого композитора, любимого человека, с которым меня связала его музыка», — рассказал «360» Бутман.

    Он вспомнил, с чего началась их дружба. Когда саксофонист захотел записать свой альбом, он обратился к творчеству Крылатова. В итоге включил в сборник три работы композитора.

    «Я пришел к нему домой за разрешением и тогда влюбился в этого замечательного человека, мы стали дружить», — отметил Бутман.

    Кроме того, недавно Бутман и Крылатов участвовали в передаче, на которой «выиграли много денег». Как отметил собеседник «360», тогда композитор находился в отличном состоянии духа, у него «прекрасно работала голова». Друзья строили планы.

    Саксофонист назвал Крылатова потрясающим человеком и гениальным композитором. Он умел восхищаться талантами, никогда не испытывал ни к кому ревности.

    «Мы играем его музыку, ее поют, ее знают во всем мире. Ее любят дети, взрослые. Для кого-то это целая жизнь с его музыкой», — добавил Бутман.

    Евгений Крылатов скончался в Москве 8 мая в возрасте 85 лет. Композитор умер в больнице после двусторонней пневмонии. Известность ему принесла музыка к мультфильму «Каникулы в Простоквашино», фильмам «О любви» и «Приключения Электроника».