• «Его картины помогали людям жить»: Гафт о смерти Говорухина

    Народный артист РФ Валентин Гафт прокомментировал новость о смерти режиссера Станислава Говорухина. В разговоре с RT он рассказал, что больше всего ценил в фильмах коллеги.
    Следующая новость

    «Всегда понимаешь, что ты имел, только тогда, когда это теряешь. Станислав Сергеевич снимал честные картины, пробивал дорогу к пониманию того, что происходит в России. Его картины не просто развлекали, а помогали людям жить. Очень жаль, очень жаль», — сказал Гафт.

    Режиссер, депутат Госдумы и экс-глава избирательного штаба действующего президента РФ Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха» в возрасте 82 лет. О его смерти сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Причиной смерти стала долгая и тяжелая болезнь режиссера.

    Глубокие соболезнования родным и близким Говорухина выразил президент Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путина и Говорухина «объединяли очень честные, дружеские отношения».


    Ранее новость о смерти Говорухина прокомментировал «360» режиссер Егор Кончаловский. Он отметил, что Говорухин был «неравнодушным, мудрым, но при этом простым» человеком.

    Следующая новость