• 10 июня 2019, 15:50

    Единый музыкальный организм. Фестиваль духовых оркестров «Кубок Московии» прошел в Истре

    14 фестиваль духовых оркестров «Кубок Московии-2019» прошел в Подмосковье. Со всей страны в регион приехали 24 коллектива. Гостями праздника стали музыканты из Белоруссии.
    Единый музыкальный организм. Фестиваль духовых оркестров «Кубок Московии» прошел в Истре

    Популярные хиты, классические произведения и многое другое прозвучало со сцены центральной площади города Истра.

    «У вас всегда все проходит хорошо, на высшем уровне. Я здесь не первый раз. Уже как бы завсегдатай таких вот фестивалей-конкурсов. Я сам, непосредственно, отношусь к этой профессии, а сегодня — в составе жюри. И сужу профессиональную группу оркестров», — рассказал Юрий Меркулов, главный дирижер духового оркестра Белгородской филармонии.

    Одним из коллективов, что особенно запомнился зрителям, стал Щелковский духовой оркестр. Точнее даже не сам оркестр, а его дирижер Виталий Ананьев.

    «Я получаю действительно истинное удовольствие, когда мы вместе с коллективом, как говорится, в одном ритме, в одном бите. Тогда они, соответственно, и меня понимают. Это как единый организм. Мы живем одной жизнью», — поделился он.

    Через несколько часов знойная жара сменилась небольшим ливнем. Но это не помешало пройти параду участников фестиваля.

    Единый музыкальный организм. Фестиваль духовых оркестров «Кубок Московии» прошел в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За действием на площади наблюдал и глава городского округа Истра Андрей Вихарев.

    «Мы знаем, что духовой оркестр всегда несет позитив. Это громкая такая, очень позитивная история. И мы видели, как в нашем городском округе, сегодня, в наших городах: и в Дедовске, и в Истре, и Бужарово играли духовые оркестры, и как к этому относились наши жители. Очень позитивно, живо», — отметил Андрей Вихарев.

    В завершении фестиваля члены жюри наградили лучшие оркестры. Почетное первое место занял Щелковский духовой оркестр, ну а гран-при получил Ногинский эстрадно-духовой оркестр.