• 06 июня 2019, 13:18

    Единое культурное пространство. Четыре региона РФ будут вместе развивать туризм

    Активно развивать туризм будут в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях. Соглашение между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительствами вышеуказанных регионов подписали на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
    Единое культурное пространство. Четыре региона РФ будут вместе развивать туризм

    Межрегиональный проект «Государева дорога» нацелен на развитие туризма на территориях Московской, Ленинградской, Новгородской, Тверской областей, на увеличение туристского потока на территориях субъектов, на формирование единого культурно-туристского пространства, а также на создание положительного имиджа России в сфере предоставления туристских услуг.

    «Маршрут „Государева дорога“ способен заинтересовать как отечественных, так и иностранных туристов. Мы рассчитываем, что он станет аналогом созданного в советские годы „Золотого кольца“. Планируем, что к 2025 году туристический поток по „Государевой дороге“ в пределах Тверской области составит не менее одного миллиона человек», — сказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

    В рамках проекта регионы-участники будут:

    — обмениваться опытом работы между туристскими организациями, гостиницами и иными средствами размещения, ресторанами, музеями и музейными объектами

    и другими производителями туристских услуг;

    — проводить совместные исследования, семинары, конференции, пресс- и инфотуры;

    — формировать совместные межрегиональные туристские продукты, рассчитанные на разные целевые аудитории и продолжительность;

    — формировать единое культурно-туристское пространство, поддерживать межрегиональные и туристские проекты и продукты сторон.