facebook_pixel
  • 13 апреля 2017, 21:31

    EBU подтвердил, что Россия не будет участвовать в «Евровидении»

    EBU подтвердил, что Россия не будет участвовать в «Евровидении»

    Европейский вещательный союз официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, говорится в письме, которое цитирует сайт телеканала RT.

    В EBU сообщили, что после подтверждения, что участнику «Евровидения» от России Юлии Самойловой не будет разрешено въехать в Киев, Первому канало было предложено два альтернативных варианта – видеотрансляция или замена российского артиста.

    «К сожалению, оба предложения были отвергнуты Первым каналом, и теперь они объявили, что не намерены транслировать конкурс «Евровидение-2017». К сожалению, это означает, что Россия не сможет участвовать в конкурсе в этом году», – говорится в заявлении.

    Европейский вещательный союз подчеркнул, что «очень хотел, чтобы все 43 страны смогли принять участие».

    «Мы сделали все возможное для достижения этой цели», – говорится в заявлении.

    Ранее председатель наблюдательного совета Евровидения Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что организаторы осуждают запрет на въезд на Украину для Юлии Самойловой.

    СБУ запретила участнице от России Юлии Самойловой въезд на Украину на три года из-за того, что она посещала Крым. По украинскому законодательству въезд в Крым возможен только со стороны Украины.

    Первый канал ранее сообщил, что не будет транслировать музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Читать далее>>