• 06 июня 2019, 02:11

    Джулия Робертс рассказала о трагическом финале «Красотки»

    Актриса Джулия Робертс, получившая известность благодаря фильму «Красотка», рассказала об оригинальном сценарии картины. В нем красавец-богач расстается с проституткой Вивиан, бросая ей на прощание деньги.

    Об этом Робертс сообщила во время интервью для журнала Variety. Ее собеседницей была коллега по цеху Патрисия Аркетт, также проходившая прослушивание на эту роль.

    Изначально фильм должен был называться «3000», вспомнили обе актрисы. Робертс прошла на него кастинг, а Аркетт нет. Вскоре после утверждения актеров на роли кинокомпания обанкротилась. После этого сценарий решили переделать, и в 1990 году фильм вышел в покат под названием «Красотка».

    По словам Робертс, в первоначальной версии сценария финансовый магнат, которого сыграл Ричард Гир, должен был выкинуть ее героиню из машины, «бросить ей деньги и просто уехать, оставив в грязном переулке».

    Джулии Робертс во время съемок был 21 год, в то время она не была известной актрисой. В 1991 году ее номинировали на премию «Оскар» за лучшую женскую роль.