• Джордж Мартин раскрыл новые факты о приквеле «Игры престолов»

    Автор цикла «Песнь льда и пламени» писатель Джордж Мартин рассказал о некоторых особенностях приквела, который уже снимается в Северной Ирландии.
    Джордж Мартин раскрыл новые факты о приквеле «Игры престолов»

    Он сообщил изданию EW, что в то время в Вестеросе будет не семь королевств, а сто. Причем борьба за верховенство будет гораздо жестче, чем в «Игре престолов».

    Писатель подтвердил, что в приквеле обязательно будут Старки, произошедшие от Первых людей. В сериале зрители увидят лютоволков, мамонтов и Белых ходоков. А вот время драконов еще не пришло.

    В сериале будет фигурировать семья Кастлеров, первых хозяев вотчины Ланнистеров. Их замок был отнят Ланном Умным, основателем династии Ланнистеров, но пока не ясно, будет ли эта история рассказана в приквеле.

    Судя по актерскому составу, лидировать в сериале будут три женщины. Однако Мартин поостерегся назвать этот ансамбль ведущим, так как уже в «Игре престолов» стало ясно, что назвать главным героем нельзя никого.

    У приквела пока нет официального названия. Рабочее название «Длинная ночь» совпадает с название третьего эпизода восьмого сезона «Игры престолов», и, скорее всего, будет заменено.

    Джордж Мартин подтвердил, что сейчас пишет только одно произведение — шестой роман саги «Лед и Пламень» под названием «Ветры зимы».