facebook_pixel
  • 09 декабря 2019, 04:27

    Джокер получил 7 номинаций на кинопремии «Выбор критиков»

    Кинокомпания Warner Bros. Pictures сообщила в своем Twitter, что кинокартина «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли номинирована семь раз на кинопремию «Выбор критиков».

    В компании уточнили, что фильму будут оценивать в номинациях «Лучшая картина», «Лучший актер», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая оценка», «Лучший кинематограф», «Лучший дизайн», «Лучшая прическа и макияж» и поздравили всех причастных к выходу фильма.

    Ранее танец Джокера из одноименной картины был включен в топ-10 лучших видео 2019 года по версии «360». Фильм увидел свет в начале октября этого года. Картина рассказывает о том, как личное и социальное неблагополучие приводит безобидного на первый взгляд Артура Флека к перевоплощению в одного из главных злодеев вселенной DC.

    Уже через шесть недель после выхода «Джокера» на большие экраны он набрал более миллиарда долларов и стал второй по сборам картиной, снятой по комиксам о Бэтмене. Это единственный фильм по комиксам, взявший главную награду Венецианского кинофестиваля.