facebook_pixel
  • 11 февраля 2021, 12:52

    Джину Карано выгнали из «Мандалорца» за поддержку республиканцев

    Кинокомпания Lucasfilm отказалась сотрудничать в будущем с американской актрисой, моделью и бывшей спортсменкой Джиной Карано. Об этом говорится в заявлении компании, работающей над сериалом «Звездные войны. Мандалорец», в котором до последнего времени снималась артистка, сообщил Deadline.

    Джину Карано выгнали из «Мандалорца» за поддержку республиканцев

    Руководство Lucasfilm посчитало записи Карано в соцсетях отвратительными и неприемлемыми, поскольку они порочат людей на основании их культурной и религиозной идентичности.

    Актриса опубликовала те посты в Instagram 9 января. В одном из них она поддержала сторонников Республиканской партии США. Карано сравнила их положение после скандального ухода бывшего президента США Дональда Трампа из Белого Дома с положением евреев в Третьем рейхе и оккупированных им странах.

    «Евреев били на улицах не немецкие солдаты, а их же соседи, иногда даже дети. Историю все время переписывают, и сейчас мало кто понимает, что к тому моменту, когда нацисты смогли с легкостью избавиться от тысяч евреев, правительство уже научило соседей их ненавидеть просто за то, что они есть. И где тут разница с шельмованием людей за их политические взгляды?» — писала Карано.

    Другой пост актриса посвятила масочному режиму. Он включал фотографию человека, который надел одну маску на лицо, а другую — на голову. Подпись гласила: «Тем временем в Калифорнии».

    Посты о Холокосте и масках были удалены. Однако сам факт публикаций породил запуск кампании с хэштегом «Уволить Джину Карано». Людям не понравилось, что актриса с ее «расистскими» взглядами играет в «Мандалорце» бывшего бойца повстанцев Кару Дьюн.

    Джина Карано снялась в семи сериях двух первых сезонов «Мандалорца» в 2019–2020 годах, написал «Ридус».