facebook_pixel
  • 03 октября 2019, 10:19

    «Дворцовые игры» в Балашихе. Театр «Орфей» открыл театральный сезон

    Эстетика барокко и лазерное шоу — мюзиклом «Дворцовые игры» в Балашихе открыли театральный сезон. Представление показал музыкальный театр «Орфей».

    «Дворцовые игры» в Балашихе. Театр «Орфей» открыл театральный сезон

    Хотя спектакль создан на основе оперы, на генеральном прогоне все внимание было уделено пластике. В представлении — танцевальные сцены. Режиссер Наталья Русакевич старалась добиться того, чтобы все движения работали на атмосферу.

    «Мы хотели создать атмосферу этого дома, чтобы они не просто вышли и, скажем, спели, а чтобы это было, как у себя дома. Поэтому я думаю, что без пластики нам никак нельзя обойтись», — отметила Наталья Русакевич.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49242_gjkygiu.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Задействованы в спектакле, как взрослые артисты, так и юные воспитанники «Орфея». Например, Анна Чернова в театре с 12 лет. Когда стала профессиональной актрисой, снова вернулась в труппу.

    «Конечно, волнуюсь. А как же. Любой выход на сцену всегда волнителен. Потому что главное — правильно все сделать», — подчеркнула актриса Анна Чернова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49243_iluuy.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Над спектаклем работала большая команда. Актерский состав «Орфея» дополнили артисты театра Натальи Сац, а художника позвали из театра Вахтангова.

    И вот самый волнительный момент — открылся занавес. Перед зрителями развернулось действие «Тайного брака» Доменико Чимарозы. По сюжету Каролина, дочь богатого купца, сбегает из родительского дома с бухгалтером Паолино. Новой постановкой «Орфей» открыл театральный сезон. Все билеты были распроданы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49244_uioy87.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Было и изящно, и красиво, и понятно, и костюмы вообще превосходные. Актеры превосходные», — поделилась впечатлениями зрительница Галина Киселева.

    В этом сезоне «Орфей» собирается активно сотрудничать со школами Балашихи. А еще в городе появится школа мюзикла.

    « Это веселые постановки. Может быть, будем вводить степ на более поздних этапах, для мальчиков предусмотрено фехтование», — сообщила директор театра «Орфей» Ирина Григорян.

    Чтобы не пропустить все новое и интересное, зрителей призывают внимательно следить за афишей.