• Движение MeToo добралось до Рождества

    Слушатели радиостанции 102 Star в Кливленде (США) добились запрета рождественской песни Baby It’s Cold Outside, написанной в 1944 году. Композицию посчитали противоречащей движению #MeToo. Об этом сообщило издание CBS News.

    В разное время рождественскую песню исполняли Леди Гага и Джозеф Гордон-Левитт, Келли Кларксон и Ронни Данн, Луи Армстронг и Велма Миддлтон. Теперь же ее текст назвали неуместным и оскорбительным для женщин.

    «Я понимаю, что когда песня была написана в 1944 году, это было другое время. Но сейчас, читая ее, она кажется очень манипулятивной и неправильной. Мир, в котором мы живем, теперь очень чувствителен, и люди легко обижаются. Но в мире, где #MeToo наконец-то дал женщинам голос, которого они заслуживают, песня не имеет места», — рассказал Глен Андерсон, ведущий радиостанции.

    По сюжету Baby It’s Cold Outside мужчина пытается убедить свою возлюбленную не возвращаться домой. Он аргументирует это плохой погодой. Вместо этого он предлагает ей выпить и провести с ним ночь. В песне звучат слова: «У тебя ледяные руки, давай, согрею», «Ты не против, если я сяду поближе?», «Боже, твои губы выглядят так соблазнительно».

    К международному движению MeToo присоединились женщины разного возраста. В основном они обвиняют известных мужчин в произошедших когда-то сексуальных домогательствах. Из-за этого люди теряют состояние и работу. Первого в этом обвинили кинопродюсера Харви Вайнштейна. После этого многие женщины начали делиться своим печальным опытом.