• Дробыш рассказал, как относится к спору Шнура и Пригожина из-за мата

    Продюсер Иосиф Пригожин опубликовал в соцсети Instagram пост, в котором осудил лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова за использование в творчестве мата. Этот конфликт прокомментировал композитор Виктор Дробыш. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.
    Дробыш рассказал, как относится к спору Шнура и Пригожина из-за мата

    Музыкальный продюсер отметил, что положительно относится к мату, однако заявил, что не стоит забывать об ограничениях на сцене. Он напомнил о детях, которые могут быть поблизости.

    «Если Шнур ругается, пускай к нему не ходят дети. Они не должны ходить. Пригожин с Валерией очень жестко относятся к мату. Валерии вообще нельзя ругаться, да и Пригожин разучился. Когда мне весело, я Шнура пою без купюр, условное „Ехай…“. Тут лучше не скажешь», — сказал Дробыш.

    Он добавил, что не видит конфликта между Пригожиным и Шнуровым.

    «Я бы на месте Пригожина не лез, но он искреннее выразил свою позицию. А Шнур интеллигентно ответил. Я здесь не вижу конфликта, так что все хорошо. Я за обоих», — подчеркнул композитор.

    По его словам, у людей двоякое отношение к русскому мату. Все зависит от ситуации.

    «Кому-то запрещают сказать слово „кокаин“, даже если это было в классике, мне вот пришлось запикивать. А по второму каналу вчера включали Фейса, который поет „Я … твою телку, я … твою бабушку“, и его назвали патриотом. А Нарышкин сказал, что нужно рэперам гранты выделять. И вот это нормально. Главное скажи, что моя родина», — заключил Дробыш.