facebook_pixel
  • 24 октября 2020, 13:23

    Древнюю Библию из Сирии обнаружили у контрабандистов в Турции

    Древнюю Библию, украденную из разграбленного музея в сирийском Алеппо, обнаружили у контрабандистов в провинции Газиантеп на юге Турции. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление управления безопасности провинции.

    Библия написана на иврите на дубленой шкуре газели. Ее рыночная стоимость — около миллиона долларов, во столько ее оценили эксперты по антиквариату.

    В ходе расследования кражи древней реликвии правоохранители задержали трех человек, отметила «Газета.ru». А Библию изъяли.

    Контрабандистов привлекают еще и картины французского художника Пьера Огюста Ренуара. В начале октября таможенники Германии задержали мужчину, собиравшегося попасть в Швейцарию вместе с полотном за 120 тысяч евро. А власти России решили ужесточили наказание за контрабанду деревянных шпал для железнодорожных и трамвайных путей, поскольку те относятся к стратегически важным товарам и ресурсам.

    В руины превращается и столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики — Степанакерт. В городе-призраке пустеют улицы, закрываются магазины и кафе.