• Драконий Камень и Серсея в огне. Фанаты «Игры престолов» расшифровали тизер финального сезона

    После публикации тизера финального сезона «Игры престолов», снятого на основе романов Джорджа Мартина, фанаты сериала заявили, что пора бы HBO опубликовать полноценный трейлер. Увидеть в коротком ролике какие-то намеки на сюжет смогли лишь немногие.
    Драконий Камень и Серсея в огне. Фанаты «Игры престолов» расшифровали тизер финального сезона | Изображение 1

    «Серьезно, HBO? После двух лет ожидания это все, что мы имеем?» — возмутились в комментариях на официальном YouTube-канале GameofThrones.

    «Человек все еще ждет официальный трейлер», — вторили просмотревшие короткую видеозапись, пародируя манеру речи персонажа Якена Хгара.

    Особенно нетерпеливым поклонникам советовали ждать Нового года, поскольку по традиции полноценные ролики, анонсирующие сезоны «Игры престолов», появляются как раз в это время.

    Въедливые зрители при этом подчеркнули, что тизер стоит смотреть очень внимательно, поскольку он действительно может дать кое-какие ответы.

    Драконий Камень и Серсея в огне. Фанаты «Игры престолов» расшифровали тизер финального сезона | Изображение 2

    «Я заметил один момент, когда лед и пламя столкнулись. Образовалось что-то вроде драконьего стекла. Думаю, в этом дело», — подтвердил один из фанатов. «Нет, это просто символ жизни и смерти», — возразили ему.

    Поклонники обратили внимание на то, что в тизере показан охваченный огнем лев — символ дома Ланнистеров. «Серсея горит. Ее дом охвачен огнем вместе с ней», — сделали вывод в комментариях.

    «Драконье стекло поможет победить Короля Ночи, а может, и исцелить его. Джон вместе с Браном — единственные, кто смогут это сделать», — резюмировали после просмотра ролика.

    Драконий Камень и Серсея в огне. Фанаты «Игры престолов» расшифровали тизер финального сезона | Изображение 3

    По одной из теорий, финальная битва между живыми мертвецами и армией людей произойдет на Драконьем Камне.

    Кстати, не все ждут выхода финального сезона. Точнее, признаются, что попросту не готовы попрощаться с полюбившимися персонажами.

    «Кто-нибудь, пожалуйста, возьмите меня за руку и не отпускайте до апреля», — написали в Twitter.

    Некоторых, однако, волнует не судьба Вестероса, Старков, Ланнистеров и Таргариенов, а совсем другие вопросы.

    Драконий Камень и Серсея в огне. Фанаты «Игры престолов» расшифровали тизер финального сезона | Изображение 4

    «Они (HBO — прим. ред.) ответят, наконец, на самый главный вопрос? Что Подрик сделал для тех двух проституток?» — поинтересовался один из фанатов, вспомнив, как в первое посещение борделя девушки не стали брать деньги с этого персонажа, оценив проведенное с ним время. Этот комментарий многие сочли одним из самых смешных.