facebook_pixel
  • 02 июля 2021, 08:13

    Доронина обратилась с просьбой к Путину уволить худрука МХАТа. В театре сочли это манипуляцией

    Народная артистка СССР Татьяна Доронина назвала Эдуарда Боякова непрофессионалом, уничтожившим репертуар МХАТа имени Горького. Актриса попросила президента Владимира Путина снять Боякова с должности художественного руководителя театра.

    Доронина обратилась с просьбой к Путину уволить худрука МХАТа. В театре сочли это манипуляцией

    «Очень хочется верить, что вы меня услышите. Срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — сказано в письме Дорониной, которое опубликовали «Аргументы недели».

    По словам артистки, репертуар и декорации почти уничтожены. Она отметила, что сняты спектакли по произведениям Михаила Булгакова, Александра Островского и других.

    Пресс-служба МХАТа прокомментировала обращение Дорониной. Они заявили, что не видели документы и не знают, действительно ли письмо направлено Путину. В театре предположили, что заявление актрисы предназначено для публикации в СМИ.

    «Нам странно читать в публичном пространстве подобные высказывания Татьяны Васильевны о театре, президентом которого она и является. Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. И мы не исключаем, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих весьма корыстных интересах», — написала представитель МХАТа имени Горького Виктория Мусина-Пушкина на своей странице в Facebook.

    Она отметила, что у театра большое количество премьер, гастролей и других событий. По словам Мусиной-Пушкиной, Доронина не выполняет свои обязанности президента, хотя за эту должность продолжает получать зарплату.

    Пресс-секретарь подчеркнула, что артистка не появляется в театре и не видела ни одной премьеры.