facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 17:51

    «Дорога в Иерусалим». В Истре открылась выставка художников малых городов

    В музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» стартовал проект «Дорога в Иерусалим». Сначала небольшую, но с богатой историей экспозицию покажут в Истре, а затем представят в музеях Европы. По замыслу организаторов, это должно повысить популярность и узнаваемость любого маленького города. На эту тему в музее также состоялся семинар.

    «Дорога в Иерусалим». В Истре открылась выставка художников малых городов

    Сейчас картины, представленные на выставке, может увидеть каждый истринец, посетив местный Дом культуры. Кажется, что масштабы экспозиции невелики, но это лишь на первый взгляд. Совсем скоро эти картины отправятся в турне по России, Европе, странам Ближнего Востока и даже Африки. Художественная выставка, инициатором которой стал фонд «Дорога в Иерусалим», собрала работы 20 живописцев из 18 малых исторических городов. Она рассказывает об истории и развитии малых городов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31854_hmgjk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Из города в город эта выставка будет переезжать, пока не проедет всю Европу, а также Сирию, Ливан, Иорданию и в конце концов не окажется в настоящем Иерусалиме. По мере своего движения выставка будет собирать работы художников малых городов со всех этих стран и в итоге в Иерусалим вернется уже 300 картин», — рассказал генеральный директор НКО «Фонд развития малых исторических городов» Юрий Щегольков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31855_fhjtjkuk.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Вернутся шедевры художников малых городов в подмосковную Истру лишь через три года. Кстати, этот город стал отправной точкой картин не случайно: много веков назад здесь построили монастырь наподобие того, что находится на Святой земле в Иерусалиме.

    «Дорога в Иерусалим» — не просто выставка, а способ привлечь внимание к малым городам нашей страны. Это возможность рассказать всему миру о том, что в России есть не только крупные туристические города, как, например, Москва или Санкт-Петербург, но и маленькие, которые имеют не менее интересную историю.

    В рамках открытия выставки в МВК «Новый Иерусалим» также прошел семинар «Продвижение малых городов». Гостям из разных регионов России рассказывали, как привлечь в город путешественников и что делать, если для развития туристической привлекательности региона не хватает денег. Также обсуждали и другие проблемы, с которыми сталкиваются малые города страны.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31856_6u7i8o7.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Секретами развития и создания привлекательных для туризма территорий с участниками семинара поделились директор ТИЦ «Русская Палестина» Оксана Мощицкая и директор НКО «Фонд развития малых исторических городов» Юрий Щегольков. Также среди спикеров семинара были и зарубежные гости: секретарь посольства Болгарии в России, атташе по туризму Венгрии Шандор Фабиан, а также представитель Министерства туризма Израиля.