• 04 сентября 2018, 13:43

    Долина, Хмельницкая и Стоцкая отмыли МДМ к новому театральному сезону «Московского Бродвея»

    3 сентября в театре МДМ состоялся субботник, посвященный открытию театрального сезона в столице. Организаторами необычного мероприятия выступили театральные компании «Фэнси Шоу» и «Московский Бродвей» Дмитрия Богачева.

    «Мы привыкли, что в начале сентября каждый театр собирает свою труппу и делится планами на будущий сезон, — рассказал продюсер Дмитрий Богачев. — Театр МДМ в этом смысле особенный. У нас нет постоянной труппы. Мы работаем по бродвейской системе, когда в каждую новую постановку приглашаются артисты разных театров со всей страны, а сама постановка идет ежедневно восемь раз в неделю на протяжении целого года, а иногда и двух. И поскольку артисты проводят в стенах МДМ так много времени, наш театр для большинства из них — второй дом, где им всегда рады. Вот, мы все вместе и решили навести порядок в нашем доме в юбилейный год театра МДМ. Все-таки, это нужно делать хотя бы раз в 15 лет!».

    Долина, Хмельницкая и Стоцкая отмыли МДМ к новому театральному сезону «Московского Бродвея» | Изображение 1

    Вооружившись швабрами и метлами, полторы сотни актеров музыкальных и драматических театров самозабвенно мыли парадный вход в МДМ. Среди участников необычного театрального субботника были замечены: Лариса Долина, Алена Хмельницкая, Лика Рулла, Наталья Быстрова, Дмитрий Ермак, Александра Урсуляк, а также труппа премьерного спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» Анастасия Стоцкая, Александр Матросов, Сергей Епишев, Алексей Секирин, Александр Горелов, Юлия Ива, Галя Безрук и многие другие.

    «Традиционно ждешь от наступающего сезона каких-то чудес, открытий, — призналась Хмельницкая. — Я вот очень жду премьеру „Шоу, которое пошло не так“, потому что знаю — все, за что берется Дмитрий Богачев, будет сделано максимально качественно и по высшему классу. И работать с Дмитрием очень приятно. Когда я, например, играла в мюзикле „Золушка“ роль Мачехи, была так счастлива, это была сказка и сказочное время!».

    Долина, Хмельницкая и Стоцкая отмыли МДМ к новому театральному сезону «Московского Бродвея» | Изображение 2

    После того, как «лицо» здания МДМ было приведено в порядок, участники акции переместились в фойе театра, где Дмитрий Богачев презентовал галерею «Московский Бродвей» — постеры с фотографиями артистов всех мюзиклов, которые были поставлены под его руководствомв Москве: «Кошки», MAMMA MIA! , «Красавица и Чудовище», Zorro, «Звуки музыки», «Русалочка», CHICAGO, «Поющие под дождем», «Призрак Оперы», «Золушка», «Бал вампиров» и «Привидение». Артисты украсили своими автографами художественные инсталляции, которые вскоре составят постоянную экспозицию в театральном фойе. Красочный постер будущей премьеры спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» закономерно привлек наибольшее внимание гостей.

    «Спектакль будет нелепым, смешным, дурным — я это приветствую, надо уметь шутить над собой и уметь рассмешить зрителей, — объяснила Лариса Долина. –Таких спектаклей „Московский Бродвей“ еще не ставил, это станет настоящим сюрпризом будущего театрального сезона! Обязательно буду на премьере!»

    Долина, Хмельницкая и Стоцкая отмыли МДМ к новому театральному сезону «Московского Бродвея» | Изображение 3

    Премьера первого «немюзикла» на крупнейшей мюзикловой сцене страны — «Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» — состоится 6 октября в юбилейный год театра МДМ. Артисты труппы нового спектакля представляют ведущие драматические театры России (МХТ им. Чехова, Театр Наций, Театр им. Вахтангова, «Ленком», «Сатирикон»).

    «Это будет замечательный смешной спектакль, очень сложный и технически, и физически, — поделилась исполнительница роли Сандры Анастасия Стоцкая. — Работать с нашим режиссером Шоном Тернером — одно удовольствие, даже когда мы учились в театральном вузе, с нами такого никто не делал: необыкновенные импровизации, игры, необычные разминки. А еще мы очень много хохочем! Проходить спектакль будет на одном дыхании, ведь каждую секунду на сцене что-то происходит: падает, не открывается, открывается не тогда, когда нужно. Интересно и смешно будет и взрослым, и детям!».

    Долина, Хмельницкая и Стоцкая отмыли МДМ к новому театральному сезону «Московского Бродвея» | Изображение 4

    «По-настоящему театральный сезон лично для меня начнется 6 октября — с премьеры „Очень смешной комедии о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК“, — рассказал исполнитель роли Криса Сергей Епишев. — Если говорить о моей роли и ее сложности, то она связана с большим количеством физических действий: падений, драк, перемещений, для ее подготовки используются нетрадиционные методы постановки. То, чем мы занимаемся, по сути, клоунада, но не цирковая, а театральная, мы будем показывать небезопасные для здоровья трюки и при этом смешить зрителя».