facebook_pixel
  • 21 февраля 2019, 19:59

    Доход от творчества Децла получит его сын

    Права на песни и клипы хип-хоп исполнителя Децла (Кирилла Толмацкого) получат его родители, а доход будет поступать в пользу сына. Такое заявление сделала управляющая компания SO/Era Music. Текст опубликовал на своей странице в Instagram отец исполнителя Александр Толмацкий.

    В заявлении говорится, что про просьбе Кирилла компания с 2014 года собрала музыкальный каталог, защитила все права, перевела «в цифру» архивные видеозаписи клипов и живых выступлений артиста. Зарегистрировали товарные знаки и право на имя.

    Компания организовала монетизацию прав на песни и видео Кирилла на всех цифровых площадках, перечисляя ему деньги лично. В ответ они получили исключительную лицензию на весь каталог.

    «Кирилл, незадолго до трагического дня, озвучил свою волю в отношении своих прав: он попросил помочь подготовить документы таким образом, чтобы доход от управления правами на музыку, видео, товарные знаки и мерч поступал в пользу его сына», — говорится в сообщении.

    После ухода артиста представители компании получили аналогичную просьбу от его родителей: защитить творческое наследие сына и его права, чтобы в дальнейшей передать его внуку.

    В настоящее время они оформляют права на наследство, по результатам которого будут сформированы условия управления правами, оставшимися от Кирилла, со сбором доходов в пользу его сына.

    Кирилл Толмацкий, известный как рэпер Децл, скончался в ночь на 3 февраля после выступления на частной вечеринке в кафе Posh в Ижевске. Ему стало плохо в гримерке. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. Ему было 35 лет.