• Дочь Алсу отдала полученный на «Голосе» миллион на благотворительность

    Микелла Абрамова, дочка певицы Алсу, не долго думала, на что потратить миллион, выигранный на телешоу «Голос.Дети». Десятилетняя девочка сразу отказалась от игрушек, путешествий и платьев. Об этом сообщил сайт inkazan.ru.

    Победительница музыкального конкурса на Первом канале перечислила миллион рублей благотворительному фонду имени Анжелы Вавиловой, который занимается в Татарстане паллиативной помощью. Эту организацию она посетила с матерью в Международный день защиты детей.

    Сразу же после приземления в аэропорту «Казань» юная и профессиональная певицы отправились в детский хоспис. Маленькие пациенты встретили их у входа. Пациенты поблагодарили певицу за поход к ним в гости, за творчество и жизненную позицию.

    Алсу не первый год сотрудничает с фондом имени Анжелы Вавиловой. Каждый раз она привозит детям подарки, общается с ними и их родителями.

    Абрамова подписала договор о передаче денег через три дня после победы на конкурсе. На концерте она заявила председателю правления фонда Владимиру Вавилову: «Я вам передаю этот миллион для ваших деток».

    Изначально в финале шестого сезона шоу «Голос. Дети» победила Микелла Абрамова. Но позже прошла проверка. Специалисты компании Group-IB выяснили, что в пользу дочери Алсу шла автоматизированная отправка SMS. В связи с эти 16 мая Первый канал аннулировал результаты.

    После этого организаторы объявили о проведении спецвыпуска шоу «Голос.Дети». Когда он завершился, генеральный директор телеканала Константин Эрнст объявил новых победителей шоу. Ими стали все финалисты проекта, в том числе и Микелла. Победителям вручили по миллиону рублей в качестве денежного приза.