facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 06:20

    Дмитрий Галихин и CLASSY JAZZ выступят с новой программой 26 марта

    Презентация состоится в московском джаз-клубе Кино.

    Дмитрий Галихин и CLASSY JAZZ выступят с новой программой 26 марта

    Оперный певец Дмитрий Галихин и группа CLASSY JAZZ выступят в московском клубе "Кино" 26 марта. Как сообщила электронная газета utro.ru, музыканты представят новую концертную программу HISTORIA DE UN AMOUR.

    В четверг в джаз-клубе "Кино" в исполнении Галихина и CLASSY JAZZ прозвучат такие хиты как Besame, besame mucho, Smoke Gets in Your Eyes, 'O Surdato 'nnammurato и другие. Мероприятие посетят артистка Большого театра Ирина Долженко, солистка группы "Мираж" Маргарита Суханкина, киноактер Андрей Свиридов и другие известные личности.

    Напомним, ученые из Пущина нашли новый способ борьбы с депрессией с помощью музыкальной терапии. Сотрудники института биофизики клетки РАН провели эксперименты,  которые подтвердили, что определенные мелодии способны восстанавливать биологическую активность мозга, сообщил телеканал "360 Подмосковье"

    В результате проведенных экспериментов ученые выяснили, что с помощью музыки можно управлять "электрической активностью". Эксперимент построен на объединении музыкальной и нейротерапий. В начале испытуемого тестируют на определение  исходного  психофизического состояния, а после ему в наушники подается музыка.

    Было доказано, что музыка в данном случае выступает не только в качестве  успокоительного фактора, но и указывает на  негативные изменения в работе мозга.  

    "Музыка будет информировать человека о его  биопотенциале. Если у него понижается альфа-ритм – музыка прерывается, если повышается - то музыка звучит. Ему говорят – добейся состояния, чтобы музыка  не прерывалась", - объяснил ведущий ученый, доктор биологических наук Александр Федотчев.