facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 06:10

    «Для меня Крым ‐ это Украина, в душе»: Лолита дала интервью украинской журналистке

    Российская певица украинского происхождения Лолита Милявская впервые за долгое время дала интервью. В беседе с украинской журналисткой она рассказала, почему ей запретили въезд на родину. Полное интервью опубликовано на канале КРЮЧОК.TV.

    «Для меня Крым ‐ это Украина, в душе»: Лолита дала интервью украинской журналистке

    Лолита отметила, что сами по себе ее выступления на территории Украины не запрещены Минкультом. Тем не менее, певица не может въезжать в страну. Из-за этого украинские СМИ даже не обращаются к ней за комментарием или интервью, это «нормальная практика».

    Певица рассказала, что ее высадили из поезда в Конотопе за посещение Крыма, при котором Лолита въехала на полуостров со стороны России. После этого артистке запретили въезд на территорию Украины.

    Она призналась, что в душе она по-прежнему считает Крым украинским. Артистка отметила, что в республике сохранили все таблички с указателями на украинском языке.

    «Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. Я должна объехать и потерять кучу времени — зачем? Я гражданка России. Я въехала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия сейчас считает своей. Для меня Крым — это по-прежнему Украина, в душе. И когда я приезжаю в Крым, пою на украинском языке», — сказала она.

    Лолита добавила, что сама она не признает «политические игры в угоду кому-то». Она не видит различия между российскими и украинскими гражданами и готова петь «для всех».

    Певица рассказала в интервью, что из-за конфликта Украины и России многие звезды эстрады разделились на два берега. Некоторые, к примеру, Ани Лорак и Светлана Лобода остались в России, чтобы развивать свое творчество. Другие, наоборот, перебрались на Украину. Среди них Тина Кароль, Зеленский, Вакарчук.

    Лолита считает, что такое разделение происходит по принципу востребованности артиста в той или иной стране. Кроме того, исполнители выбирают для своей деятельности место, где они смогут обратить свои таланты в хороший капитал.