• DJ Грув рассказал, как записывал с Кобзоном альбом ремиксов: «Он абсолютно адекватно воспринял всю эту идею»

    DJ Грув (Евгений Рудин) был первым человеком, который «осовременил» песни Иосифа Кобзона. В беседе с «360» музыкант вспомнил, как записывал альбом ремиксов певца.

    В 1997 году Андрей Кобзон, сын легендарного артиста, предложил отцу записать ремиксы на собственные композиции. В результате был выпущен диск «Иосиф Кобзон — Ремиксы». По словам DJ Грува, сам Иосиф Давыдович с удовольствием принял новый для себя вызов.

    «Он был человеком очень разносторонним и понимающим. Сын Андрей интересовался такой музыкой, поэтому Кобзон абсолютно адекватно воспринял всю эту идею», — рассказал Рудин.

    DJ Грув отметил, что работа прошла легко и быстро благодаря огромному профессионализму Иосифа Давыдовича.

    «Пришел на студию, я подготовил ему минус. Он моментально, с первого раза, его спел, ничего не нужно было объяснять. Человек, конечно, профессионал с большой буквы», — заметил музыкант.

    По словам DJ Грува, с уходом Народного артиста СССР закончилась эпоха «русского, советского искусства».

    «Нет ни одного человека, что молодого, что в возрасте, который не узнал бы тембр Иосифа Давыдовича», — добавил диджей.

    Евгений Рудин напомнил, что Кобзон был меценатом, помогал детским домам и людям, которые нуждались в этом. Кроме того, певец был приятным в общении человеком.

    «Он был безумно приятным и интересным рассказчиком. Всегда держался достойно, но никогда не было наигранного пафоса. Всегда в нем были естественность, благородство. Он давал понять, что такой же человек, как все. Но он — Иосиф Давыдович Кобзон», — заключил DJ Грув.

    Народного артиста СССР Иосифа Кобзона не стало на 81-м году жизни. Об этом мир узнал 30 августа. Он скончался после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью.