• 04 мая 2019, 17:01

    Дита фон Тиз отказалась работать с ростовской художницей из‐за оскорбившей индейцев картинки

    Видео в Instagram художницы из Ростова-на-Дону Светланы Шубиной с процессом рисования Диты фон Тиз настолько впечатлило саму артистку, что она сделала репост и написала. что в будущем будет готова поработать с россиянкой. Однако через несколько дней Дита фон Тиз отозвала свое предложение.

    Непостоянство американской актрисы оказалось связано с тем, что Шубина опубликовала на своей странице подготовленную ей рекламу ювелирной компании из Южной Кореи. На картинке была изображена голая девушка в традиционном одеяле индейцев и с трубкой

    Дита фон Тиз отказалась работать с ростовской художницей из‐за оскорбившей индейцев картинки | Изображение 1
    Источник фото: instagram.com/sveta_has

    Из-за того, что россиянка использовала традиционный образ индейцев ее обвинили в угнетении этой культуры и эксплуатации. «Доброжелатели» поспешили к Дите фон Тиз, чтобы сообщить с кем она собиралась сотрудничать. Некоторые осудили и саму актрису, которая была не при чем.

    На своем официальном сайте Дита фон Тиз опубликовала официальное заявление. Она пояснила, что отказалась от работы с художницей и удалила все посты с ее прошлыми работами.

    «Я никак не могла ожидать, что эта художница опубликует такое изображение через несколько дней после того, как я продемонстрировала ее работы в социальных сетях», — написала артистка.

    Она пояснила, что обратилась к художнице с призывом удалить пост с изображением девушки, которая оскорбляет индейцев и призвала учиться пониманию того, что ее работы могут вызвать искреннее негодование.