• Disney снимет сериал по мотивам «Звездных войн»

    Киностудия Disney объявила о планах снять собственный сериал по мотивам саги Джорджа Лукаса «Звездные войны». Он станет приквелом к фильму «Изгой-один. Звездные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story, 2016), сообщило агентство Reuters.
    Disney снимет сериал по мотивам «Звездных войн»

    Название для нового сериала пока не выбрано. Начало съемок запланировано на 2019 год, сериал не будет анимационным. Одну из ролей в нем исполнит Диего Луна, который играл и в «Изгое один».

    Как рассказал глава Disney Роберт Айгер, в новом многосерийном фильме будут показаны «истории, наполненные шпионажем и дерзкими попытками вернуть надежду галактике в тисках безжалостной Империи». Когда выйдет на экраны первый фильм, пока не сообщается.

    Disney, к слову, может себе позволить взяться за тему «Звездных войн» хотя бы потому, что в 2012 приобрела у Джорджа Лукаса — «отца» «Звездных войн» — его компанию Lucasfilm. Сумма сделки составила более четырех миллиардов долларов. При этом половину суммы режиссер получил наличными, а другую часть — акциями The Walt Disney Company.