facebook_pixel
  • 24 июня 2021, 22:32

    Директор «Ленкома» опроверг увольнение Александры Захаровой

    Дочь покойного художественного руководителя театра Марка Захарова Александру никто не увольнял. О якобы ее скором уходе из учреждения культуры рассказал директор «Ленкома» Марк Варшавер, сообщил News.ru.

    Слухи о возможном увольнении Захаровой из театра снова разошлись после спектакля «Вишневый сад». В этой постановке был назначен второй состав актеров, а роль Захаровой отдали актрисе Анне Большовой.

    «Я знаю, что не всем нравится нововведение „Ленкома“, который стал формировать вторые составы актеров на спектакли. Это мое решение, продиктованное заботой о зрителе: я не хочу дурить людей», — заявил Варшавер.

    Он не хочет, чтобы люди пришли на спектакль и увидели объявление о его отмене или замене. А такое вполне вероятно в пандемию, когда многие заболевают. По этой причине в спектакль «Вишневый сад», где играет Захарова, введен второй состав.

    «Но это не направлено лично против нее — вторые составы будут во всех наших спектаклях, невзирая на имена», — объяснил Варшавер.

    Директор «Ленкома» отметил, что не испытывает личной антипатии к Захаровой. Он назвал выдумкой разговоры о прессинге, которому актриса якобы подвергается в театре после смерти отца. За артисткой сейчас числится шесть главных ролей.