facebook_pixel
  • 05 октября 2015, 00:17

    Династия дрессировщиков Тимченко покидает Росгосцирк

    Причиной стало отсутствие оплаты корма животных.

    Династия дрессировщиков Тимченко покидает Российскую государственную цирковую компанию из-за того, что Росгосцирк не финансирует корма их животным – морским львам, сообщил ТАСС со ссылкой на слова Татьяны Тимченко.

    "Завтра я несу заявление о нашем уходе из Росгосцирка. Причина очень весома. Мысль об уходе нас посетила сразу же, когда руководство компании сказало, что надо сокращать корма нашим животным. Это было еще в июле. Тогда компания еще корма оплачивала, но все время с присказками: "вот, это так дорого!". Рыба, действительно, очень подорожала, а это основной корм наших животных. Но не килькой же нам кормить этих морских львов, которые тонну весят? У нашей самки родился малыш, ему сейчас два месяца, она его кормит, ей нужно дополнительное питание. Но об этом мы уже даже не заикались. А с 18 августа по 10 сентября, когда мы были в отпуске, финансирование кормов прекратилось совсем", - рассказала Тимченко.

    В настоящее время с морскими львами выступает Василий Тимченко - младший. Он - продолжатель династии, принявший эстафету у своих родителей - Татьяны и Василия Тимченко.

    Татьяна Тимченко пояснила, что в последнее время животные получали еду за счет того, что фирма-поставщик, с которой заключен контракт на поставку рыбы, согласилась делать это в долг. И Росгосцирк до сих пор не рассчитался с поставщиком, хотя существует гарантийное письмо, по которому государственная цирковая компания обещала сделать это до 1 октября.

    "11 сентября мы первый раз принесли заявление на увольнение из Росгосцирка, мы не нужны этой компании. Когда к нам, а особенно к нашим животным, так относятся, мы этого не потерпим. Но в связи с тем, что с 19 сентября начинались гастроли в Саратовском цирке, и мы уже были заявлены в программе, это был наш профессиональный долг - отработать их. Сейчас Саратовский цирк кормит наших животных", - пояснила Тимченко.

    Морские животные не принадлежат Росгосцирку, они куплены на деньги Тимченко, но выступают под брэндом Российской государственной цирковой компании, в цирках, относящимся к системе Росгосцирка.

    "Животные наши, не Росгосцирка. Насколько мы их хорошо содержим, видно уже по тому, что у них рождаются малыши. Нам никогда в Росгосцирке не задали вопрос: есть ли у вас какие-то трудности с животными, нужно ли чем- то помочь? Костюмы обещают, но не шьют. Обещают уже целый год костюмы для какого- то шоу. Шоу нет, костюмов тоже",- отметила собеседница агентства. В общем, этот ком нарастал, нарастал, в результате мы поняли, что ждать от Росгосцирка ничего хорошего не приходится".

    Росгосцирк из-за несогласия с политикой руководства компании уже покинули представили династий Запашных, Нестеровых и Марчевских.

    Ранее сообщалось, что Росгосцирк намерен подать в суд на дрессировщиков Мстислава Запашного и Сергея Нестерова. Компания утверждает, что артисты задолжали около 19 миллионов рублей. При этом Сергей Нестеров продолжит работу в Большом Московском Цирке. Где будет выступать Мстислав Запашный, пока не известно.