facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 07:58

    Детский спектакль "По щучьему веленью" поставили в Мытищах

    В Подмосковье продолжают отмечать масленичную неделю.

    В Подмосковье продолжают отмечать масленичную неделю. Гуляния становились живее и веселее. Недаром в народе четверг называли широким. В этот день принято кататься на санях, устраивать кулачные бои и петь. А можно, как в Мытищах сходить в театр "Огниво", где к Масленице для школьников подготовили особый спектакль.

    Называется он "По щучьему велению" и традиционно о зиме - сначала по-русски суровой, а затем наоборот веселой. Помимо спектакля для гостей - игры, викторины и угощения. Без сладостей юных зрителей из театра просто не выпускают. Кульминация торжеств, конечно, в воскресенье. В последний день Масленицы перед театром сожгут настоящее чучело зимы. 

    Чем заняться в воскресенье будет во всем Подмосковье. Непосредственно в Масленицу не дадут заскучать ярмарки. Всего их будет 53, а главная пройдет на Пушкинских полянах в Одинцовском районе.
    "Будут и блины, будут и оладьи, будут вкусные подливы. В 12 часов начнется основная культурно-массовая программа, которая обещает быть тоже достаточно интересной. Я думаю, в каких бы мы условия сейчас не жили, ярмарка - это праздник, ярмарка это веселье", - сказал министр потребрынка и услуг Владимир Посаженников.