facebook_pixel
  • 18 мая 2015, 04:41

    Департамент культуры поддержал повтор акции "Ночь в музее"

    Александр Кибовский лично предложил поддержать акцию на пресс-конференции.

    С предложением повторить акцию "Ночь в музее" выступил мэр столицы Сергей Собянин, сообщила пресс-служба депакртамента культуры Москвы. По словам мэра, 16 мая не все желающие смогли принять участие в акции из-за плохой погоды. 

    "Ночь в музее"  – популярная акция. К сожалению, из-за погоды она не совсем удалась. Но я думаю, что мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи и парки", –- сказал он.

    В настоящий момент обращение Виктора Павловича Филатова с таким призывом к коллегам размещено на портале Музея обороны .

    Днем руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский провел онлайн-конференцию с московскими учреждениями культуры с предложением поддержать проведение популярной акции 23 мая.

    "От всей души призываю коллег из московских музеев присоединиться к этой повторной акции и считаю, что это был бы лучший подарок москвичам от музейных работников в наш с вами профессиональный праздник", - подчеркнул Александр Кибовский.

    На текущий момент повторение акции, которая уже получила народное название "Ночь в музее - 2", поддержали почти все московские музеи, в числе которых открывшийся сегодня Музей археологии Москвы, а также Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу и выставочное пространство ВДНХ. 

    Итоговая программа мероприятий будет доступна в ближайший четверг 
    на порталах Департамента культуры, ялюблюмоскву.рф 
    и museumnight.org.