facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 08:55

    День в истории, 24 апреля

    О самых интересных и знаковых событиях дня можно узнать в специальной рубрике телеканала 360 Подмосковье.

    Эта дата вошла в историю Великой Отечественной войны, как день образования III Белорусского фронта. Он был создан в 1944 году. Соединения фронта участвовали в наступательных действиях в Белоруссии и в Восточной Пруссии. В результате, были освобождены десятки городов. А в 1945 во время зимнего наступления участвовали в окружении и блокировании группировки противника, и ее последующей ликвидации. По окончании войны, 15 августа 45-го года III Белорусский фронт был расформирован.

    В этот день, в 1938 году на экраны вышла комедия "Волга-Волга". Так режиссер Григорий Александров решил рассказать не только об успехах и победах Страны Советов, но и о том, насколько советские люди талантливы во всем. Работа над картиной продолжалась более четырех лет. Любовь Орлова, которая исполнила в фильме главную роль, утверждала, что название "Волга-Волга" было предложено Александрову самим Чарли Чаплином. Комедия так понравилась Сталину, что он смотрел ее много раз и даже знал наизусть реплики героев. В 2010 году зрители увидели колоризованную версию фильма. 

    В 1833 году, в этот день в США была запатентована газированная вода. За это необычное изобретение мы обязаны британскому химику, богослову и философу Джозефу Пристли. Именно он открыл одно из свойств диоксида углерода. Благодаря чему и появилась газировка. Эти напитки сегодня есть в рационе практически каждого человека. Некоторые любители сладкой шипучки даже предлагают объявить 24 апреля - Днем Газированной Воды.