facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 08:48

    День в истории, 22 апреля

    О самых интересных и знаковых событиях дня можно узнать в специальной рубрике телеканала 360 Подмосковье.

    В этот день 70 лет назад в ходе Берлинской операции передовые части Красной армии вошли в столицу Третьего рейха и приступили к подготовке штурма Берлина. Утром 22 апреля 9-й механизированный и 6-й гвардейский танковый корпусы форсировали канал Нотте и прорвали внешний оборонительный обвод Берлина. Уже к концу дня они вышли на южный берег канала Тельтов, но встретили сильное сопротивление противника. Это был заполненный водой ров с высокими бетонированными берегами шириной примерно 50 метров. Советское командование решило подготовиться к форсированию канала, чтобы избежать больших потерь.

    В 1760 году в этот день состоялся дебют одного из самых популярных спортивных атрибутов. Речь идет о роликовых коньках. Это произошло на одном из музыкальных вечеров в Лондоне. Юный музыкант из Бельгии буквально вкатился в зал на своем изобретении. Причем, в руках парень держал скрипку. Но поразить присутствующих своим необычным представлением музыкант не успел. Помешало зеркало, в которое он врезался.

    22 апреля смело можно считать самым красочным днем Северной столицы. В этот день более 200 лет назад в небе над Петербургом прогремели 324 залпа салюта. Яркое зрелище было посвящено заключению мира с Францией. Этот фейерверк до сих пор считается крупнейшим в истории Санкт Петербурга.