• 06 июня 2019, 14:50

    «День рождения близкого нам человека». Пушкинский театральный карнавал проходит в Подмосковье

    В честь 220-летия Александра Сергеевича Пушкина в подмосковной усадьбе Вяземы подготовили яркую праздничную программу. Юбилей проходит с размахом: в музее-заповеднике Пушкина в поселке Большие Вяземы танцуют балерины, а областные театры дадут инсценируют лучшие произведения писателя.
    «День рождения близкого нам человека». Пушкинский театральный карнавал проходит в Подмосковье

    Праздничную программу подготовило областное Министерство культуры совместно с музеем-заповедником А. С. Пушкина. Мероприятия развернулись на большой сцене, в парковой зоне и лектории под открытым небом.

    «Мне кажется, современный Пушкин такой, как наш сегодняшний день — очень яркий, солнечный и полный подарков от наших долгожданных гостей. Василий Семенович Лановой в нашей стране — главный по Пушкину. Приятно то, что он в этот день с нами. То, что мы увидим, так много здесь детей. Он очень родной, близкий, теплый, ничего официозного, ничего искусственного. Сейчас мы будем смотреть фрагменты наших спектаклей, потом будет балет „Бахчисарайский фонтан“, потом будет гала-концерт. Это все очень живое. И, как мне кажется, ощущение дня рождения близкого и дорогого нам всем человека», — сказала Нармин Ширалиева, министр культуры Московской области.

    Для гостей праздника подготовили конкурс муниципальных театров Подмосковья на лучшее исполнение произведений А. С. Пушкина. Специальный показ балета «Бахчисарайский фонтан» по мотивам поэмы поэта, а также гала-концерт с участием солистов, хора, оркестра музыкального театра «Геликон-Опера» под руководством Народного артиста России Дмитрия Бертмана. Праздник продлится до самого вечера, вход свободный.

    «День рождения близкого нам человека». Пушкинский театральный карнавал проходит в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Пушкин — наше все. Русское наше все. В этом чуде свершилось, все собралось в одну стезю. У русских поэтов бывало. Толстой потом говорил про Михаила Лермонтова: если бы этот мальчик не ушел так рано, ни во мне, ни в Достоевском не было бы такой потребности. А Александр Сергеевич — это вечная, великая мысль русского народа. Он определял главное направление России двумя-тремя словами и всегда угадывал. Это фантастика!» — Василий Лановой, председатель жюри фестиваля-конкурса «Пушкинский театральный карнавал».

    Праздник в поселке Большие Вяземы продлится до самого вечера, вход свободный.