facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 08:10

    День мюзикла в Москве начался минутой молчания

    Собравшиеся почтили память ЭльдараРязанова.

    В Москве с минуты молчания в память о скончавшемся в ночь на 30 ноября Эльдаре Рязанове начался День мюзикла, на котором собрались представители одного из самых популярных жанров массового музыкального искусства.

    Звезды российских мюзиклов собрались в столице, чтобы выбрать лучших представителей этого жанра. На церемонии присутствовали Лариса Долина, Валерий Сюткин, Аркадий Укупник, Михаил Швыдкой, Теона Дольникова, Егор Дружинин и другие, сообщил ТАСС.

    Премия "Легенда мюзикла" за вклад в культуру жанра в этом году была вручена барду и актеру, выпускнику МГУ имени Ломоносова Алексею Иващенко.

    "Наше дело только расцветает. Спасибо большое", - поблагодарил собравшихся известный певец и актер.

    В разные годы эту премию получали драматурги Юлий Ким и Юрий Ряшенцев, композиторы Максим Дунаевский, Александр Журбин, Алексей Рыбников, режиссер Януш Юзефович.

    В номинации "любимый артист артистов" победил Игорь Балалаев, а "любимой артисткой артистов" стала Теона Дольникова. Голосование в этих номинациях происходило прямо во время праздника.

    День мюзикла проходит с 2009 году по инициативе продюсеров мюзиклов "Монте-Кристо" и "Граф Орлов" Владимира Тартаковского и Алексея Болонина.