• 19 мая 2020, 10:04

    Дело о возвращении скифского золота в Крым остановилось из-за пандемии

    Генеральный директор Национального музея Тавриды, ведущий историк Крыма Андрей Малыгин уточнил, что слушание по делу о скифском золоте затянулось из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «В 2016 году суд первой инстанции, который проходил в Амстердаме, присудил возвращение этой коллекции Киеву, затем четыре музея подали апелляцию и жалоба была удовлетворена, исполнение решения было приостановлено. Было назначено новое слушание по этому вопросу, которое должно было состояться как раз весной 2020 года, но в связи с карантинными мероприятиями, в том числе в Голландии, слушание этого дела было отложено», — отметил Малыгин.

    В настоящее время новая дата слушания остается неизвестной. В Крыму ждут результата летом этого года.

    «Называются различные даты. Мы надеемся, что летом этого года какое-то решение будет принято. Это сложный вопрос, и быстрого решения здесь никто не ожидает», — добавил директор музея.

    Ранее специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой оценил перенос сроков рассмотрения по делу скифского золота из крымских музеев.