facebook_pixel
  • 24 июня 2015, 04:22

    Делегация 37-го Московского кинофестиваля посетит Клин

    Мероприятие состоится 24 июня.

    Делегация 37-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) нанесет визит в подмосковный Клин, сообщил сайт правительства МО со ссылкой на советника губернатора по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи Игоря Чайку. Визит приурочен к празднованию 175-летия со дня рождения композитора Петра Чайковского.

    "24 июня члены жюри ММКФ посетят Клин, в частности Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П. И. Чайковского. В Клину их ждет посещение мемориального дома композитора, а также выставок "Симфония Жизнь" и "Музыкальная Весна мира". В кабинете-гостиной дома для деятелей культуры прозвучит мемориальный рояль композитора. Солисты Московского театра "Геликон-Опера", под управлением Дмитрия Бертмана, исполнят романсы Чайковского (солисты И. Рейнард, М. Перебейнос, за роялем М. Егиазарьян). Мемориальный рояль Чайковского звучит в его доме только в исключительных случаях для особо важных гостей и деятелей культуры международного уровня, к которым по праву можно отнести делегацию ММКФ", – сообщила глава Клинского района Алена Сокольская.

    Как уточняется в материале кинофестиваль проходит в Москве с 19 по 26 июня 2015 года. Конкурсная программа ММКФ включает 12 фильмов, лучшие из которых будут награждены статуэткой "Святой Георгий". Президент фестиваля – кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, председатель Союза кинематографистов России, лауреат премии "Оскар" Никита Михалков.

    Репортаж с первого дня кинофестиваля в к/т "Россия" смотрите далее>>