• Дата проведения ММКФ может измениться ‐ Михалков

    Дату проведения Московского международного кинофестиваля могут перенести с июня на апрель, сообщил президент ММКФ Никита Михалков. Его слова передает «Интерфакс».
    Дата проведения ММКФ может измениться ‐ Михалков

    По его мнению, перенос даты обусловлен тем, что так будет удобнее — и организаторам, и журналистам, и участникам мероприятия.

    Мы думаем, что с точки зрения места фестиваля в фестивальном движении, фестивальной чреде, конечно, апрель — самое удобное. Потому что мы находимся между Берлином и Каннами, и меньше нервотрепки, меньше суеты у журналистов, больше возможностей отбора и так далее

    — Никита Михалков.

    Заявка на перенос даты уже отправлена, но окончательное принятие решения остается за Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров.

    Традиционное время проведения кинофестиваля — июнь. В этом году его пришлось перенести на апрель из-за чемпионата мира по футболу.

    Московский международный кинофестиваль в этом году открылся 19 апреля. Закрытие запланировано на 26 апреля. На суд зрителей представили 212 картин из 60-ти стран мира.


    Режиссер Никита Михалков признал, что обвиняемый в домогательствах продюсер Харви Вайнштейн заслуживает приза за вклад в кинематограф.