• «Чушь полная»: отцу Цоя не понравилось новое расследование гибели сына

    Отец лидера группы Кино Роберт Цой заявил, что не нужно проводить никаких новых расследований гибели его сына, а те, что проводятся приводят только к полной чуши. Так он прокомментировал в беседе с РБК новую версию, что причины смертельной аварии, в которой погиб Виктор Цой.
    «Чушь полная»: отцу Цоя не понравилось новое расследование гибели сына

    «Нового расследования не надо. Отсутствие дорожных знаков не могло стать причиной аварии. Чушь все это полная», — заявил отец музыканта.

    Накануне «Фонтанка» опубликовала текст журналиста Льва Годованника, в котором он рассказал, как при помощи специалистов петербургского Института безопасности дорожного движения смог выяснить вероятные причины аварии на дороге Слока — Талси.

    В его распоряжении оказался технический паспорт автомобильной дороги, где специалисты не обнаружили информации о дорожных знаках, которыми должен быть оборудован такой сложный участок дороги.

    По мнению специалиста Цой, который был неопытным водителем, мог сбросить скорость своего автомобиля, что спасло бы ему жизнь.

    Авария, в которой погиб Виктор Цой произошла 15 августа 1990 года. Музыкант не справился с управлением своего «Москвича» и отправил машину на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус». От полученных травм Цой скончался. Ему было тогда 28 лет. В ходе судебного разбирательства водителя автобуса признали невиновным.