facebook_pixel
  • 23 апреля 2016, 21:06

    Чудотворную икону "Всецарица" с Афона доставили в Подмосковье

    К этому образу обращаются за помощью люди с тяжелыми заболеваниями.

    В Рузский район Подмосковья доставили икону Божией Матери "Всецарица", написанную специально для России на святой горе Афон в Ватопедском монастыре по благословению наместника игумена Ефрема. Икона является копией с чудотворного образа "Всецарица", написанного в XVII веке. Этот образ особо известен тем, что к нему молитвенно обращаются за помощью люди с тяжелыми, в том числе и онкологическими заболеваниями.

    Чудотворную икону "Всецарица" с Афона доставили в Подмосковье | Изображение 1

    "Икона прославилась чудесами и, как считается, исцеляет от многих тяжелых болезней. В нашем Нововолковском храме будет находиться список с чудотворной иконы, выполненный греческими монахами. Икона станет главной святыней Рузского района. Все желающие смогут приехать, чтобы поклониться Всецарице и помолиться ей", - заявил глава администрации Рузского района Максим Тарханов. 

    Чудотворную икону "Всецарица" с Афона доставили в Подмосковье | Изображение 2

    Несколько сотен человек утром пришли в храм в Нововолкове, чтобы встретить "Всецарицу". По случаю прибытия иконы для почетных гостей и прихожан была проведена праздничная  литургия, молебен и Крестный Ход. Перед собравшимися выступил хор московского Данилова монастыря.

    Чудотворную икону "Всецарица" с Афона доставили в Подмосковье | Изображение 3

    В благодарность за исцеления прихожане пожертвовали золотые цепочки и десятки тысяч рублей. От себя Тарханов передал в дар храму серебряные кадило и лампаду, привезенные со святой горы Афон. 

    Напомним, в апреле в дубненский храм вернули икону с образом Божьей матери и младенца "О Тебе радуется - Похвала". Святыня была утеряна в 40-е из-за гонения советских властей. Читать далее>>