• «Чудо исцеления». Икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша» привезли в Дубну

    В подмосковной Дубне в течение двух дней находилась чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Известную святыню перенесли из южной точки региона в северную по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
    «Чудо исцеления». Икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша» привезли в Дубну

    Почти шесть часов в пути без остановок. Так, впервые в истории в Дубну привезли чудотворную икону «Неупиваемая Чаша». Данный образ мир увидел 140 лет назад, но потом он был утерян во времена революции. Считается, что молитвы этой святыне могут защитить от всего, что сковывает свободную волю, в том числе от алкоголизма, курения, наркомании, компьютерной зависимости.

    Икону привезли из Серпуховского монастыря, куда приезжают помолиться сотни тысяч верующих со всей страны и не только. Двое суток сотни дубненцев выстраивались в очередь, чтобы припасть к святыне.

    «Икона сама по себе не избавляет, избавляет Господь по ходатайству Божией Матери в этом образе „Неупиваемой Чаши“, который не просто кто-то придумал и решил написать, а перед которым было явлено чудо исцеления безнадежно обуреваемого страстью винопития человека», — рассказал благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа Павел Мурзич.

    Принесение «Неупиваемой Чаши» в Дубну — важное событие для верующих, рассказали представители духовенства. Это уникальная возможность в родном храме прикоснуться к святыне, общей для всех православных.