facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 10:48

    «Чтобы наших детей не развращать». Посетитель Эрмитажа пожаловался на обнаженные скульптуры

    Эрмитаж получил официальную жалобу по поводу обнаженных статуй в музее. Автор документа недоволен негативным влиянием скульптур на несовершеннолетних посетителей.

    «Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак „18+“, чтобы детей наших не развращать. Но это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем», — процитировало РИА «Новости» генерального директора музея Михаила Пиотровского.

    Он рассказал, что на музей очень часто жалуются, иногда очень агрессивно, но в данный момент официальный документ пришел из государственного ведомства. Какого именно, глава Эрмитажа не уточнил.

    В 2016 году в Санкт-Петербурге разгорелся скандал вокруг копии статуи Давида, которую выставили а улице организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира». После жалоб на наготу израильского царя от одной из местных жительниц среди жителей северной столицы провели опрос, стоит ли приодеть статую. В результате Давид остался стоять на улице обнаженным.

    Право на свободное искусство не удалось отстоять на скульптуру Евгения Антонова в 2017 году. Жителям Сергиева Посада не понравилась слишком прорисованная грудь, олицетворяющая, по задумке автора, молодость и свежесть выпускницы 41-года.