• Четвертой «Матрице» быть! Киану Ривз вернется со старой командой

    Один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США Warner Bros. запустил в производство продолжение «Матрицы». Об этом сообщило издание Variety со ссылкой на председателя правления Warner Bros. Тоби Эммериха.

    Главные роли в картине, как и в предыдущих трех частях, исполнят Киану Ривз (Нео) и Кэри-Энн Мосс (Тринити). Режиссером четвертой части «Матрицы» выступит Лана Вачовски.

    Кроме того, Вачовски напишет сценарий, а также выступит продюсером киноленты. В работе над новой историей также примут участие Александар Хермон и Дэвид Митчелл — сценаристы одного из последних проектов Вачовски Sense8, пишет «Газета.ru».

    Начало съемок планируют уже на 2020 год. Предыдущие три части культовой франшизы, которые вышли на экраны в 1999 году («Матрица») и 2003 году («Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция»), собрали в международном прокате 1,6 миллиарда долларов.

    «Многие из идей, которые я и Лилли исследовали 20 лет назад о нашей реальности стали сейчас даже более актуальными. Я очень счастлива вернуть этих персонажей в свою жизнь и благодарна за еще один шанс поработать с моими блестящими друзьями», — сказала режиссер, сценарист и продюсер «Матрицы» Лана Вачовски.

    Студия давно пыталась вернуться к «Матрице», отмечается в материале, но разработку продолжения усложняла сложная структура владения правами. Однако после успешных сборов «Джона Уика 3», «Истории Игрушек 4», и сценария от Вачовски, процесс ускорился. Отмечается, что сценарий Вачовски заставил руководство студии и, в частности, Киану Ривза задуматься о возможном возвращении.