• 28 января 2020, 15:44

    Чернокожая женщина впервые сыграла главную роль в «Докторе Кто»

    Роль самого известного Повелителя Времени Британии впервые в истории сыграла темнокожая актриса. Британка Джо Мартин выступила в качестве одного из воплощений главного героя сериала «Доктор Кто».

    Мартин играет персонажа по имени Руфь Клейтон — экскурсовода из города Глостера. Позже выясняется, что она владеет машиной Доктора для путешествий во времени и пространстве. А потом она и вовсе делает признание о том, что является Доктором.

    «Кто еще был шокирован в этот момент?»

    И зрители действительно были шокированы. На такой поворот, например, отреагировала модель и блогерша Стефани Йебоа.

    «Мы получили чернокожего Доктора Кто. Это не учения. Мы получили чернокожую женщину в образе Доктора Кто».

    «Привет, да, я все еще в шоке».

    «Дорогие „Би-би-си“ и „Доктор Кто“, спасибо за то, что вы в конце концов дали черному задроту и другим черным задротам из числа взрослых и детей Доктора, который выглядит как мы. Вы действительно не знаете, насколько это было важно и насколько заставило меня плакать. Пожалуйста, не позволяйте ей оставаться единственной».

    Символично, что признание Клейтон сделала персонажу Джоди Уиттакер — актриса стала первой женщиной, сыгравшей Доктора в сериале.

    «Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, он начался в 1963 году. Джо Мартин стала 14-м Доктором.