facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 23:09

    Чем удивит москвичей фестиваль "Московское варенье. Дары природы"

    Британцы угостят москвичей острым кофейным десертом с беконом.

    15 июля в столице стартует масштабный фестиваль "Московское варенье. Дары природы". Как сообщил телеканал "360", главным хитом гастрономического праздника станет британское лакомство из кофе и перца чили с беконом. Экзотический десерт можно будет попробовать на Кузенцком мосту, ориентиром будет служить пятиметровый макет Биг-Бэна. Также москвичи и гости столицы смогут попробовать варенье из других необычных ингредиентов.

    "Будет варенье из сирени, из лепестков роз, одуванчиков, к примеру. Будет оригинальное варенье, которое мы хотели предложить - это из лисичек, жимолости, баклажанов", - рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

    Участие в фестивале подтвердили более 300 производителей, 88 ресторанов из 35 регионов России и 15 зарубежных стран от Мексики до Китая. На суд столичных гурманов представят 200 сортов варенья. Всего будет оборудовано 33 площадки.

    Напомним, "Московское варенье. Дары природы" является объединенным мероприятием. На фестиваль "Московское варенье" из бюджета города было предусмотрено 100 миллионов рублей, а на фестиваль "Дары природы" - 68 миллионов. По словам Немерюка, благодаря слиянию фестивалей, стоимость второго снизилась со 103 до 68 миллионов, потому что будут использоваться одни и те же шатры. Читать далее>>