facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 09:39

    «Вась, ну как можно так переобуваться?» Cеть неоднозначно отреагировала на детскую сказку Басты

    Рэпер, продюсер, ведущий Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, решил освоить еще одну новую профессию. Исполнитель стал писателем. На днях состоится презентация его детской книги «Приключения летучей мышки Бэллы, которая спала головой вверх». Поклонники Вакуленко неоднозначно отреагировали на новую работу кумира.

    «Вась, ну как можно так переобуваться (терпеть не могу это слово)? Сначала ты залетаешь на радио с попсовыми хитами, потом с Гуфом читаешь о том, как перекумарил на больничке, и в целом о своей темной стороне. Потом все эти темы про тазики, ребят с района и траву — когда это было на волне, естественно. <…> По всем фронтам, из всех орудий для разной аудитории? Такой план. Но при этом теряется целостность, концепция и восприятие», — высказался @ivan_polikarpoff в Instagram Басты.

    Пользователь добавил, что, по его мнению, у известной личности должен быть один целостный образ. В пример он привел рок-легенду Виктора Цоя, который, не мог «вечером играть на квартирнике, а утром выступать в доме пионеров».

    Другой комментатор под ником @nepochatiy_а выразил удивление сменой деятельности рэпера. «Если бы мне десять лет назад сказали, что Баста будет сказки писать и издавать их в книжном варианте…» — написал он, поставив в конце фразы смайл, означающий скепсис и задумчивость.

    «Интересно, что он употребляет?» — со скепсисом отнесся к новости еще один пользователь.

    Однако многие фанаты Басты оказались более благосклонны к его творческому эксперименту. «Даже не верится, что это книга Басты. Очень приятно узнавать о таких новостях», — восторженно отреагировала поклонница. Другой комментатор пошутил, что скоро Вакуленко может полететь в космос.

    «Приключения летучей мышки Бэллы, которая спала головой вверх» рассказывает о волшебной стране Бастляндии, в которой живут мышки и их злой король Гундликус. Он затаил на них злобу и приказал отлавливать животных и убивать. Сказку артист посвятил своим дочерям — пятилетней Василисе и восьмилетней Марии.

    Книга поступит в продажу 25 ноября.