facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 18:02

    «Братство» выйдет в прокат 9 мая

    Фильм «Братство», рассказывающий о боях в Афганистане, все-таки выйдет в прокат 9 мая. Картину ранее раскритиковали за недостаточную патриотичность и искажение истории.

    Как стало известно «Интерфаксу», фильм уже получил прокатное удостоверение и выйдет в кинотеатрах 9 мая. В Минкультуры добавили, что дополнительных экспертиз не потребовалось.

    Споры вокруг фильма «Братство» начались после того, как заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Совфеда Игорь Морозов заявил, что нужно перенести премьеру с 9 мая. По его словам, ветераны Афганистана посмотрели ленту и оценка их была неоднозначной. Так же отреагировали участники закрытого показа в Министерстве культуры.

    Нарекания вызвали военные преступления, которые, как заявил Морозов, заслонили игру актеров. Режиссер фильма Павел Лунгин в ответ сказал, что люди изначально пришли на закрытый показ негативно настроенными, а он сам слышал только положительные отзывы от ветеранов.

    Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что уверен в отсутствии в фильме нарушений закона, а значит, повода для отсрочки показа быть не может.