facebook_pixel
  • 08 декабря 2014, 07:44

    Братья Запашные работают над новым видом цирка - репертуарным

    Он будет готовить по несколько программ в сезон.

    Братья Запашные работают над новым видом цирка - репертуарным

    Известные дрессировщики, братья Запашные, работают над новым видом цирка - цирком репертуарным. Он будет готовить по несколько программ в сезон. Так, считают инициаторы, у зрителя появится выбор, на что идти - на дрессировщиков, клоунов или акробатов, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Для человека, который видит цирк только с трибун это кажется удивительным. Звери, которые на арене появляются в сбруе и намордниках, вне манежа - абсолютно ручные. Их можно покормить в буквальном смысле с рук - так они воспитаны

    На самом деле, для дрессировщика этот номер не опаснее обычного рабочего дня. Для человека, который дрессирует и воспитывает животное долгие годы, медведи - все равно что домашние кошки или члены цирковой династии.

    Кстати о кошках, место на арене находится и для них. И снова репетиция в полную силу. Ведь кошки в дрессуре капризны и сложны - совсем как их дикие сородичи.

    И снова - эта арена никогда не пустует. Следом за животными на манеж выходят люди. Акробаты, танцоры и актеры - у них отдельная программа. Ведь цирк, который строят здесь - репертуарный. 
    Аскольд Запашный, художественный руководитель цирка:  "Мы создали новую историю, которая называется репертуарный цирк, который разрабатывает не одно, а два или три представления. Они работают в течение сезона, чтобы у зрителя был выбор - на что сходить".