facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 19:49

    Бондарчук снимет в Адыгее роуд‐муви

    Кинокомпания Федора Бондарчука «Арт Пикчерс Вижн» снимет в Адыгее и Краснодарском крае многосерийный фильм в жанре комедийного роуд-муви. Об этом сообщил портал «Юга.ru».

    Бондарчук снимет в Адыгее роуд‐муви

    Часть съемочного процесса пройдет в Москве и Краснодарском крае. Однако главные сцены запечатлеют в поселках Каменномостский и Веселый, станицах Абадзехская и Даховская, а также в природной зоне отдыха рядом с хутором Шевченко (Республика Адыгея).

    В кинокомпании пока не раскрывают подробности съемок и держат в секрете название фильма.

    Сотрудники пиар-службы «Арт Пикчерс Вижн» рассказали сюжет фильма. Действие разворачивается вокруг семьи с тремя детьми, которая отправляется в автомобильное путешествие в Минск через всю страну. Взрослые хотят воплотить в жизнь мечту младшей дочери — занять первое место в международном песенном конкурсе. Герои познакомятся с неожиданными попутчиками и попадут в необычные обстоятельствами. Благодаря этим встречам они лучше узнают друг друга и самих себя.

    «Вся съемочная группа с особым трепетом и предвкушением готовится к экспедиции — это первый проект компании „Арт Пикчерс Вижн“, который снимается в Адыгее», — рассказали в пиар-службе.

    Республику выбрали не случайно. Она привлекла режиссеров и сценаристов природными ландшафтами: горами и равнинами, водопадами, каньонами реки Белая.

    В главных ролях сыграют известные отечественные актеры. Кроме того, сотрудники кинокомпании проведут кастинг, на котором подберут артистов для эпизодических ролей. Для этого специалисты приедут в Национальный театр Республики Адыгея и Русский государственный драматический театр имени А. С. Пушкина. Также они прослушают студентов Адыгейского республиканского колледжа искусств имени У. Х. Тхабисимова.

    Съемки стартуют в конце сентября. Весь процесс поддерживает глава региона Мурат Кумпилов.

    Фильм покажут на одном из центральных телеканалов.