• 05 ноября 2018, 08:35

    «Богемская рапсодия» стала лидером кинопроката в России и СНГ

    Картина «Богемская рапсодия» о группе Queen и ее солисте Фредди Меркьюри стала лидером проката в России и странах СНГ, согласно исследованию портала Kinobusiness. Фильм уже собрал в прокате 189,45 миллионов рублей.

    Намерения снять биографическую драму о группе Queen и Фредди Меркьюри были впервые обнародованы компанией 20th Century Fox еще в 2010 году. Однако осуществлению намерений все время что-то мешало. К картине присматривались многие режиссеры и сценаристы, но в итоге отступались.

    Члены группы Queen хотели снять семейный фильм, чтобы историю группы могли смотреть и взрослые, и дети. Наконец, был утвержден исполнитель роли Фредди: им стал Рами Малек. За съемки взялся режиссер Брайан Сингер — которого, впрочем, на практически завершающем этапе сменил Декстер Флетчер.

    Продюсерами картины выступили Джим Бич, Роберт Де Ниро, Грэм Кинг и Брайан Сингер. Кроме того, со-продюсерами стали участники Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор.

    Изначально премьера фильма была запланирована к Рождеству. То, что картина вышла в прокат двумя месяцами раньше, свидетельствует о вере в картину боссов киноиндустрии. Пока что разочаровываться им не приходится: фильм уверенно стартовал в мировом и российском прокате и тенденции к снижению интереса зрителя к картине пока что не наблюдается.