• Блогеры сняли ролик про тюрьму для интернет‐преступников

    Режиссер и блогер Егор Лоскутов снял трейлер к несуществующему фильму «Зона комфорта». Видео он выложил на своем YouTube-канале, ролик уже успели оценить сотни тысяч пользователей.

    В трейлере снялись комики Илья Шабельников, известный как Satyr, и Данила Поперечный. По сюжету «фильма», оперативники забирают героя в спецтюрьму для интернет-преступников. Его обвиняют в экстремизме в Сети.

    Когда главному герою проводят экскурсию по тюрьме, выясняется, что там также сидит его подписчик Дэн, который «троллил РПЦ в комментариях», автор фанфиков про президента и музыкант, в чьих песнях обнаружили призывы к суициду.

    Затем зрителям показывают Instagram-моделей, которые снимаются в тюрьме «за подгоны с воли». На это главный персонаж говорит, что в этом смысле «ничего не изменилось».

    Трейлер собрал уже более 217 тысяч просмотров и около 40 тысяч лайков.

    В октябре президент РФ Владимир Путин предложил изменить статью 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Согласно поправкам, уголовная ответственность за репосты провокационных публикаций наступит лишь после повторного нарушения.