Благотворительная ярмарка открылась в дубненском университете | 360°

18 декабря 2017, 18:36

Благотворительная ярмарка открылась в дубненском университете

Читать 360 в

-

Сотни пирожков и десятки тортов. Студенты аграрно-технологического техникума «Дубна» сегодня угощают посетителей ярмарки. Готовиться к ней начали неделю назад. Рецепты блюд составляли сами — будущая профессия «технолог общественного питания» обязывает. Теперь на столе — сладкие и осетинские пироги, торты. Накормить десятки человек на ярмарке — это полезный опыт, говорят студентки.

Реклама

Благотворительная ярмарка «Русская тройка» — уже седьмая в университете «Дубна». С каждым разом она становится все масштабнее, и сейчас охватывает мастеров со всего города. Сегодня их около тридцати. У каждого на столе — по-настоящему уникальные вещи.

Впереди Новый год. Есть возможность купить что-то с душой, сделанное теплыми руками, талантливыми людьми, подарок близким родственникам. А что касается самой благотворительности, в этом году мы взяли на себя обязательства поздравить с Новым годом детей школы, реабилитационного центра «Бригантина». Мы готовим для них новогодние подарки, наши студенты-волонтеры организуют для них елку. И мы вручим им подарки, в том числе, на деньги, которые выручим с этой ярмарки — Оксана Крейдер, проректор университета «Дубна».

Синицы, сороки, снегири — как живые. Кажется, эта стая птиц только что прилетела из леса. На самом же деле все это елочные игрушки, сделанные по старинной, но усовершенствованной технологии. Вероника Додохова освоила ее совсем недавно. Все, что использовала для творчества, — вата, клей и акварельные краски.

На самом деле, это очень древняя старинная технология. Технология наших прабабушек. В деревнях зимой они все сидели у печки и валяли их из ваты и мазали крахмалом. Очень хорошо, я считаю, делать их с детьми. Это возрождение старых традиций — Вероника Додохова, участница благотворительной ярмарки.

Впервые на ярмарке провели конкурс. Всем желающим предложили заранее испечь новогоднее печенье. В результате посетители смогли оценить разнообразные сладости — с орехами, глазурью или шоколадом, в исполнении студентов. Будущий программист Александр Осипчук решил добавить в свое угощение имбирь.

Печенье я выбрал — имбирный пряник. Потому что это дает новогоднее настроение. Рецепт взял из интернета, готовлю их впервые. Можно посмотреть, они довольно удачно получились. Участвовать решил, потому что меня попросили, сказали, что у меня хорошо получается готовить. Почему бы не попробовать свои силы — Александр Осипчук, участник кулинарного конкурса.

На ярмарке провели сразу несколько мастер-классов. А после удачных покупок гости смогли поводить хороводы под живую музыку. Ведь новогодняя ярмарка — это еще и праздник, где новогоднее настроение достается в подарок.

Реклама

Реклама